Свадебный Координатор

Когда я спрашиваю у своих невест, какого фасона должно быть их свадебное платье, многие из них отвечают, что не знают или что им трудно определиться. Поэтому я решила описать существующие силуэты свадебных платьев, кому они подходят и какие аксессуары им соответствуют. Читаем и выбираем.

Силуэты свадебных платьев.

БАЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: пышное свадебное платье — это вечная классика и основа основ. Сакраментальные фигурки принцесс с осиной талией и бесконечно широкой юбкой можно обнаружить в альбоме для рисования каждой девочки. И когда невеста выбирает «золушкино» платье, то она, по сути, воплощает в жизнь свою давнюю детскую мечту. Корсет и кринолин, эти живые динозавры, практически не изменившиеся со времен наших пра-пра-прабабушек, сегодня сохранили свою популяцию только в заповедниках — салонах свадебных и вечерних платьев. И живется им там, надо сказать, весьма неплохо: несмотря на резкие смены курса модных тенденций и прочие превратности судьбы, бальный силуэт всегда и везде остается неизменным фаворитом невест.

КОМУ ИДЕТ: изящным, хрупким девушкам. Противоположности притягиваются: пышная юбка еще больше подчеркивает стройность и создает невыразимо женственный, воздушный, сказочный образ.

КОМУ НЕ ИДЕТ: бальное платье всегда полнит, зрительно укорачивает и утяжеляет силуэт, поэтому даже самая красивая девушка в нем может выглядеть громоздко.

ТКАНИ: плотные, тяжелые и роскошные — атлас, тафта, парча, сатин, бархат. Величественный шлейф, богатый декор — кружево, вышивка, сложные драпировки. Королевское платье и украшено должно быть по-королевски! Интересные исторические детали: высокий воротник-медичи, рукава с буфами, распашная верхняя юбка.

АКСЕССУАРЫ: классика и еще раз классика — закрытые туфли, круглый букет, обязательно перчатки. Фата пышная, многоярусная и с декором, из украшений идеально подходит диадема.

   

A-line

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: в противовес театральности и помпезности бального платья, А-line олицетворяет сдержанность и утонченность. Свое имя силуэт получил благодаря схожести с буквой «А»: юбка-шестиклинка плавно расширяется книзу, мягко обрисовывая естественную линию талии. Придать скромному А-платьицу изюминку можно, скажем, с помощью шлейфа или средневековых рукавов (расширяются от локтя и доходят чуть ли не до пола). Количество декора сведено к минимуму, хотя могут быть уместны романтические детали — вышивка, кружева, ленты.

КОМУ ИДЕТ: всем без исключения. Наиболее универсальный и удобный силуэт, который благодаря вертикальным швам к тому же стройнит и прибавляет роста.

КОМУ НЕ ИДЕТ: некоторым девушкам А-платье, пожалуй, может показаться немного скучным.

ТКАНИ: как плотные (атлас, тафта), так и тонкие (шифон).

АКСЕССУАРЫ: простая фата. Интересным продолжением струящихся линий А-силуэта станет каплевидный букет. В макияже — natural look, в прическе не помешает капелька романтики — локоны, цветы и ленты в волосах.

   

АМПИР

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: платье с завышенной талией, свободно ниспадающее к полу — воплощенная нежность и романтика. Как и А-line, ампир диктует стиль «изысканная простота». У такого платья может быть одна, но эффектная деталь: мини-шлейф, рукава-фонарики, красиво завязанная лента под грудью. А если добавить плиссировку, вырез на одно плечо и греческие орнаменты, то получим классический образ а lа Greque.

КОМУ ИДЕТ: тонким и звонким феминам с точеной фигуркой. Также это любимый силуэт невест в положении — скрывает животик.

КОМУ НЕ ИДЕТ: атлетически сложенным невестам с широкими плечами. Такое платье ни в коем случае нельзя выбирать пухленьким девушкам, обладательницам большого бюста или ширококостной фигуры — в этом случае ампир будет нещадно полнить и даже может создать эффект беременности.

ТКАНИ: тонкие, легкие и летящие — шифон, органза.

АКСЕССУАРЫ: обувь на низком каблуке или вовсе без каблука — балетки, босоножки. Длинная однослойная фата, натуральный макияж, простая прическа (или абсолютно гладкая, или наоборот — художественный хаос). Скромный букетик. Украшения — жемчуг, а лучше вообще без них. Палантин или шаль. К платью а lа Greque: архаичные украшения (прежде всего браслеты), сандалии с завязками до колена, локоны, забранные в высокий узел с несколькими свободными прядями и украшенные лентой или диадемой.

   

ПРИТАЛЕННЫЙ СИЛУЭТ

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: платье по фигуре — классика вечерней моды. Именно оно наряду с платьем ампир стало хитом европейских свадебных коллекций, в то время как бальный силуэт все больше сдает свои позиции. Юбка может быть прямой, расклешенной от середины бедра или от колена (годэ), но все эти разновидности объединяет одно: откровенный, неприкрытый сексапил.

КОМУ ИДЕТ: девушкам с воистину безупречной фигурой.

КОМУ НЕ ИДЕТ: невыразительная фигура, несбалансированные пропорции (например, маленький бюст при массивных бедрах), лишние килограммы — все это повод сказать твердое «нет» приталенному силуэту. Романтично настроенные девушки в облегающем свадебном платье могут чувствовать себя неуютно — для них этот фасон слишком агрессивен.

ТКАНИ: атлас, тафта, сатин, гипюр.

АКСЕССУАРЫ: шляпа! В сочетании с облегающим платьем совершенно бесподобно смотрится широкополая шляпа с развевающейся фатой. Добавьте сюда зонтик-трость, веер или боа — и получите столь актуальный сейчас винтажный стиль. Элегантный палантин, остроносые туфельки на шпильке, экстравагантный букет, строгая вечерняя прическа, необычные украшения — приталенный силуэт позволяет дать волю фантазии!

   

КОРОТКОЕ ПЛАТЬЕ

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: мировые подиумы оккупированы стилем baby doll — умилительно инфантильные одежки, прямым экспрессом приехавшие из времен розового детства. Ультрамини, расклешенные платья-трапеции, завышенная талия, рукава-фонарики, бантики и оборки во всех возможных и невозможных местах. Компромиссный, но не менее модный и веселый вариант — платья с укороченной спереди юбкой, открывающей колени (задняя часть может быть сколь угодно пышной и длинной). И конечно, мини — это отличная возможность «поиграть» с ретро-темой, ведь добрую половину XX столетия девушки выходили замуж исключительно в коротких платьях! Скажем, 20-е годы — это прямое платье с заниженной талией и плиссировкой по низу, 50-е — короткое пышное платье (корсет + кринолин), а 60-е — приталенное «маленькое белое платье».

КОМУ ИДЕТ: худеньким девушкам с озорным, жизнерадостным характером. Строгий вариант с длиной до колена — отличный выбор для зрелых дам.

КОМУ НЕ ИДЕТ: невестам, которые не могут похвастать стройными ножками и красивыми коленками, а также предпочитающим более традиционный стиль.

ТКАНИ: преимущественно легкие, много кружева.

АКСЕССУАРЫ: мини правит бал. Короткая пышная фата, короткие перчатки, короткая стрижка. Сережки-капельки, маленький оригинальный букет. Обувь без каблука (особенно балетки), а к платью с укороченной спереди юбкой — сапожки на высоком каблуке. К платью в стиле 20-х — длинная нитка жемчуга в несколько рядов, шляпка-колокольчик без полей или сетчатая шапочка, к пышному мини а-ля 50-е — нижняя юбка из пенных кружев и туфли, надетые на белые носочки, к платью родом из 60-х — огромные темные очки в белой оправе.

   

Я надеюсь, что хоть немного приоткрыла тебе занавесь в мир свадебного платья.

 

Рубрики: Советы
кафе Дубрава: http://menu56.ru/info/158

Оставить комментарий